Cinnamon Rolls (Zimtschnecken)

Gesehen habe ich das Rezept bei Anett und wollte es gleich ausprobieren und es schmeckt ausgezeichnet! Ich kann es nur weiter empfehlen.


Zutaten

Teig
50 g Butter, geschmolzen, abgekühlt
300 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
500 g Mehl
1 Pck Trockenhefe

Füllung
75 g weiche Butter
100-150 g brauner Zucker
2 TL Zimt
100 g gehackte  Wal- oder Pecannnüsse

Frosting
50 g Philadelphia
15 g flüssige Butter
100 g Puderzucker
etwas Vanillearoma

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und verkneten und eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig mit der weichen Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine große gefettete Springform (30cm) setzen, dabei zwischen den Scheiben 1-2 cm Abstand lassen. Die Rollen nochmals zugedeckt an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben und aneinander stoßen.
Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 175 Grad) vorheizen und die Zimtschnecken etwa 15-20 Minuten backen lassen. Alle Zutaten für das Frosting verrühren und über die noch warmen Zimtschnecken tröpfeln.
Ich persönlich habe das Frosting weggelassen, da wir es weniger süß mögen.

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