Lecker – Schmecker – Zitronensirup einfach selbst gemacht.
Zutaten
6 Zitronen
1 kg Gelierzucker 1:1
1 l Wasser
Die Zitronen werden gewaschen und abgetupft. Von zwei Zitronen wird die Schale abgerieben und der Saft ausgepresst. Die anderen Zitronen werden geschält und die weiße Haut entfernt. Alles zusammen mit 1 l Wasser in einem Topf zum kochen bringen, den Topf wieder von der Kochstelle entfernen und den Gelierzucker unterrühren. Den Topf abgedeckt für ca. 3 Stunden an einem kühlen Ort lagern. Anschließend die Masse nochmal für ca. 4 Minuten zum kochen bringen. Wenn ihr anstatt Sirup lieber Marmelade möchtet, lasst die Zitronenmasse einfach etwas länger kochen.
Das ganze in heiß abgespülte Gläser, oder Flaschen füllen und fertig ist der Sirup / Marmelade.
Die schmeckt übrigens lecker auf Frühstück Scones!
Leckeres
Zitronen Sirup /Marmelade
Previous Post
Schokoladen-Mandel-Splitter
Next Post
No Comments